我校隆重举行2023年秋季参军大学生欢送会
2023-09-16

9月15日,我校2023年秋季入伍学生欢送仪式于洛阳市兄弟连国防军事教育主题营地进行。仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,来自我校的新兵,胸戴大红花,身披红绶带,整装待发准备奔赴军营,书写自己壮丽的人生篇章。

新兵代表严赛在发言中表示,参军报国是自己从小以来的梦想,如今参军入伍梦想成真,人生中最为壮丽的军旅华章也将拉开序幕,在今后的军旅生活中,要端正态度、提高认识、刻苦训练,尽快实现从一名学生到合格军人的转变,投身到伟大的强军兴军实践中去,为实现建军一百年奋斗目标贡献自己的一份力量,展现了在场全体新兵从军的热情与决心。

党委学生工作部(学生处)负责同志向应征入伍的同学们表示热烈祝贺,殷切希望同学们入伍后,一要树立从军报国的理想;二要有吃苦的思想准备;三要苦练军事本领,做一名合格的军人。希望入伍的同学珍惜大好时光,服从命令、听从指挥,勤奋学习,练出过硬的军事素质,以优良的作风,高尚的军人道德风貌,承担起军人的神圣职责,为建设强大的革命化、现代化、正规化人民军队贡献出自己的一切力量。

入伍学生纷纷表示,非常感谢学校的栽培!进入部队之后一定会服从命令、听从指挥、严守纪律、顽强拼搏,投身于祖国的国防建设中去,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

最后党委学生工作部(学生处)负责同志向应征入伍学生发放了纪念品,并合影留念。

2023年,我校积极响应国家号召,顺利完成秋季大学生应征入伍有关工作。学校将继续加强国防教育,厚植爱国主义,持续推进我校大学生应征入伍工作提质提优。