我校开展“八一”建军节慰问活动
2023-08-01

7月31日上午,在中国人民解放军第96个“建军节”来临之际,我校党委学工部、人民武装部部长吴瑶一行代表学校先后来到洛阳市军分区、伊滨区人民武装部开展“八一”拥军慰问活动,向广大部队官兵送去节日的问候和慰问品,共谋军地发展大计。党委学工部、人民武装部负责人及相关人员陪同走访慰问。

慰问期间,吴瑶代表全校师生向部队官兵致以节日的祝福,对军分区多年来在国防教育、爱国主义教育、征兵工作、大学生军训等方面给予的关心和支持表示衷心感谢。她表示,学校今后将继续加强军地合作,大力支持军分区建设,深入开展“双拥共建”工作,近年来军分区与洛阳师范学院在很多方面开展了交流合作并取得了良好的成效,希望双方今后继续加强合作,特别是在国防教育基地建设、尖端技术人才输送等方面的工作,进一步提高和扩大军校合作成果,奋力开创军民共建新局面。

洛阳市军分区动员处处长谢风义对学校的慰问表示感谢,并表示全力支持学校军训等工作,进一步加强联系,共创军校共建的良好工作局面,同时,也期盼更多的大学生走进军营,锻炼意志品质,接受红色教育,为双拥共建、军校融合贡献新的力量。

近年来,我校时刻关注、支持国防和军队建设,将“双拥”工作与“两个一百年”奋斗目标结合起来,广泛开展“爱国拥军、军民共建”活动,践行高校应尽的社会责任。今后,我校将继续做好“双拥”工作,积极为部队建设和发展提供力所能及的支持与帮助,军民同心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。今后,军校双方将继续加强共建共育工作,增进军民融合深度,坚持军民同心、军地同向,共同谱写新时代军民鱼水情深的新篇章。

八一慰问座谈交流