【党纪学习教育】学生处党支部与财务处党支部联合开展主题党日活动
2024-05-24

为深入推进党纪学习教育,引导全体党员不断强化纪律意识,5月23午,学生处党支部联合财务处党支部赴洛阳市廉洁文化宣传教育馆和洛阳家风家训馆开展主题党日活动。

在廉洁文化宣传教育馆展厅,大家聆听了财务处党支部卢爽分享的微党课《明纪守规:严守政治纪律高压线》,学生处党支部秦乔迁同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章内容。随后,在家风家训馆,依次参观了“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区,学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述。在洛阳市廉洁文化宣传教育馆,参观了“风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、福州万里尽朝晖”五部分专题展览,进一步增强了廉政意识,筑牢了思想防线。

经过此次参观学习,全体党员同志在思想上深受触动和洗礼,大家一致表示,将积极弘扬优良家风家训,将其内化于心、外化于行。同时,坚定理想信念,增强廉洁自律意识,真正把党纪学习教育成果转化为推动学生工作的新思路、新举措、新成效,奋力开创学生工作高质量发展的崭新局面。