我校召开安全稳定暨学生工作部署会
2024-04-29

4月28日下午,我校在成均楼B301会议室召开安全稳定暨学生工作部署会,校党委副书记张运礼,安全稳定工作办公室、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部(学生处)、党委保卫部(保卫处)、教务处、校团委、后勤处、饮食服务中心负责人、各学院党委书记、党委副书记参加此次会议。

会上,相关部门对近期安全工作、学生工作进行了总结汇报,并就“五一”劳动节假期前后工作进行安排部署。

张运礼作总结讲话。他强调:切实提高政治站位,深化安全思想认识树牢安全发展理念,强化学校良好的安全稳定局面是“1”、出现安全稳定事故是“0”的思想意识,以时时放心不下的责任感,切实扛起维护安全稳定的政治责任。二是切实强化安全教育,提高安全防范能力全面开展学生安全教育,着力提高学生的安全防范意识和自我保护能力,防范意外事件和安全事故发生。紧紧盯住重点领域,确保学校本质安全。要全面排查整治安全隐患明确整改措施、整改期限、整改责任人,确保隐患整改到位,事故防范措施到位。准确把握思想动态,做好意识形态工作五是精准掌握学生去向,做到信息互通共享。要充分发挥班干部、信息员、宿舍长的作用各学院书院、学工部、保卫处等部门要加强学生安全信息互通,确保学生健康安全。六是切实加强精准研判,有效化解身心问题。要健全心理教育工作网络及时危机预警,优化家校协同提升学生健康指数七是切实做好毕业安全,提供暖心贴心服务。要着力发挥思政育人效能,营造向上向善的毕业氛围,多措并举做好毕业生教育工作。重点做好教育引导,倡导文明健康出行。引导学生树牢安全意识,绿色用车、文明行车、规范停车,携手共建安全、畅通、文明、和谐的校园环境。深化育人模式改革,贯通书院制一站式要善于运用数智赋能,全面加强全员书院制育人暨“一站式”学生社区建设质量提升内涵发展。