<#if imgsrc !="">

我校第二届大学生“诚信校园行”短剧大赛圆满落幕
2015-07-08

党委学工部副部长、学生处副处长霍绍听讲话

获奖院系代表合影

3月23日,洛阳师范学院大学生“诚信校园行”第二届校园短剧大赛在我校新闻与传播学院新闻演播厅圆满落幕。校党委学工部副部长、学生处副处长霍绍听,文学院党委副书记朱胜利,新闻与传播学院党委副书记史恒涛和各学院学生代表一起观看了决赛。

此次大赛由我校学生资助管理中心主办、新闻与传播学院承办,全校23个院系共27个节目,经过一个多月的初赛和复赛,共选出6个短剧进入决赛。大赛评委由组委会从各学院抽调相关专家组成,对参赛队伍进行综合考评,最终决出优秀组织奖和一、二、三等奖以及优秀奖。

各院系参赛短剧紧密结合现代大学生的校园生活实际,通过奖助贷补等同学们非常关心的事件进行创作,以形象的动作,优美的语言,默契的配合引起了台下观众的阵阵掌声,使会场高潮迭起,各个节目以不同的形式从不同侧面阐述了诚信的重要意义。音乐学院短剧《恋上你的生活费》精湛的表演、感人肺腑的情节并带有深刻的寓意,节目中剧情的每个转折都赢得了在场观众的阵阵掌声;艺术设计学院《阳阳的谎言》在面对人生诱惑的选择与判断中又该如何取舍,在道德、法律与自我的情感约束中诚信到底意味着什么?新闻与传播学院的《演绎平凡校园,诚信你我相牵》短剧更贴切地与大学院校园生活状况相结合,在爱情与亲情的诚信较量中找回本真的自己;文学院短剧《问路》以创新的方式体现当代人在现实生活中对是非对错的分辨能力,也紧密地与大学生创业过程中正确价值观判断的思考;学前教育学院短剧《小兔跳跳》结合专业技能,利用动物寓言故事阐述诚信的重要性,活泼感人,寓教于乐。

经过紧张激烈的角逐,音乐学院荣获一等奖,新闻与传播学院、艺术设计学院荣获二等奖,文学院、学前教育学院、音乐学院分别荣获三等奖,音乐学院、艺术设计学院、新闻传播学院、文学院、学前教育学院荣获优秀组织奖。

“诚信校园行”校园短剧大赛是我校根据《河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、国家开发银行河南省分行关于举办河南省大学生“诚信校园行”第二届校园短剧大赛的通知》要求举行的一项行动。根据文件精神,党委学工部学生处高度重视、精心组织、广泛动员、认真评选;评选出的《恋上你的生活费》、《阳阳的谎言》将代表学校参加四月份在郑州成功财经学院的决赛。