<#if imgsrc !="">

大学生自强社爱心募捐助力血癌女孩
2015-06-17

汇聚点滴爱心,传递校园温暖。我校数学科学学院统计学专业大三学生刘双不幸患上白血病,为帮助刘双同学筹集治疗费用,6月4日到6月8日,学生处大学生自强社主办了以“助力刘双同学战胜白血病”为主题的爱心募捐活动。

本次由大学生自强社组织的募捐活动于新老校区同时进行,老校区募捐地点为西区文化长廊与二食堂门口,新校区募捐地点为桃园餐厅与李园餐厅。募捐现场,一块写着“血癌——一种可以治愈的癌症”的爱心募捐倡议板被放置在募捐箱前,循环播放的《明天会更好》、《相亲相爱一家人》等歌曲吸引了过往行人的注意,他们纷纷驻足,用自己的实际行动诠释着爱充满人间。午餐时间,人来人往的二食堂门口,自强社的同学们放弃了休息,依然坚守在传递爱心的岗位。身穿大学生自强社社服的自强社成员整齐的站立在募捐箱旁,脸上来不及擦拭的汗水是心中充满爱的最好证明。每当凝聚着爱心与关怀的钱币被投进募捐箱的同时,自强社的同学就会赠送给捐赠者一只手工折叠的千纸鹤,作为奉献爱心的纪念。在为期5天的募捐中,自强社共筹集了3645.66元。

更令人感动的是,为了帮助刘双同学,以家庭经济困难学生为主体的自强社的同学们首先在社内发起了为刘双同学的献爱心活动,本社的同学们首先纷纷捐出出了自己节省下来的生活费,来表达对患病同学的爱心和关切,积极捐款了2023.66元。

6月9日,自强社的同学们将自己的祝福满满的写在了一张纸上,看似轻薄的纸片将跟随全部筹集的资金一道,送到了刘双同学的身边。当大家问起大学生自强社负责人对这次募捐活动的看法时,自强社社长数学科学学院13级郭宇芳说“作为学生干部,我们仅仅是想通过行动,实践爱心与关怀的信念,为同学们树立良好的榜样,同时也为刘双学姐,做一些力所能及的事情,帮助她早日康复”。