<#if imgsrc !="">

洛阳师范学院受助优秀大学生赴京参加体彩观摩活动
2021-06-10

5月31日,应河南体彩中心邀请,洛阳师范学院组织21名我校“中国体育彩票•新长城助学金”受助学生代表赴北京参加“体彩全透明开奖”观摩活动,共同见证了体彩开奖过程。

到达北京后,师生一行参加了第21141期中国体彩开奖现场观摩活动,参观了彩票印制生产线,近距离感受了体彩开奖工作公开、透明和严谨的同时,也了解到了体彩的发展历程及其公益属性。受助学生还在体彩工作人员的带领下赴国家博物馆参观了复兴之路展览、游览了天安门广场。

通过这次走进体彩、了解体彩的活动,同学们不仅眼界大开,了解到彩票背后深厚的责任担当,更见证和共享了社会发展成果,进一步坚定了“四个自信”。“通过此次活动,我对从事这个工作的人有了更多的了解。从前对体彩的印象仅限于它是个公益性的彩票,每买一张彩票就是对公益事业的一份贡献,今天我对体彩认识更深了。从接受资助的那天我就心怀感恩,这次活动更让我感受到了体彩公益精神的真正内涵,我希望将来自己学有所成,帮助他人,将这份爱心传递下去。”贾海丽言语间流露出她努力奋进的决心。

受社会之助,感社会之恩,将爱心永递。正如李金淼同学所说:“我家在一个偏远的农村。初到大学,面对学杂费等不小的开支,体彩给予了我很大的帮助。受各位爱心人士的影响,我心怀感恩的同时,也立志要做一个有爱心的人。去年我选择了去一个十分贫困的乡村小学支教,给孩子们带去温暖,我觉得这非常有意义。在未来,我要帮助更多的学生,让爱心传递下去,播撒出去。”

近年来,我校积极争取社会资源,不断拓宽资助渠道,适时加大资助力度,坚持开展诚信、感恩和励志教育活动,携手社会各方精心育人,取得了良好的社会成效。