数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences

数学科学学院第一批毕业生顺利返校

2020年06月15日 13:31 文/张东方 图/张东方 校对/赵文艳

按照学校统一安排部署,6月12日,我院迎来第一批返校报到的2020届毕业生。

为持续做好学生返校疫情防控工作,学院严格落实2020年春季学期学生返(离)校工作要求,在学生返(离)校工作方案的基础上,进一步优化细化返校流程、落实落细防控措施、统筹做好各项工作,切实筑牢师生安全防线。各部门、各教学系分工明确、各司其职、通力协作,全力保障学生安全有序返校。校门口(西、东南)、学生公寓(榴园、枣园)楼内外、数学楼一楼大厅、爱心服务点,处处都有数学科学学院教职工的身影,他们做测温员、引导员、材料发放员,为返校学生提供精准、健康、贴心的服务。在特殊的毕业季里,数学教工冲锋在前、不畏酷暑、热情服务,送给数学学子特殊的关爱,用实际行动践行学高为师、身正为范的洛师精神。

相逢即告别,归帆又离岸。返校学子在教工志愿者的帮助下依次间隔排队,按照规定流程进行行李消毒、手部清洁、体温测量、查验健康码、扫码核验身份后,到学院接待点提交“一表一码一卡一查”,办理报到手续,拿到防控指南、报到证明后入住宿舍。整个流程衔接顺畅,有条不紊,井然有序。

返校毕业生拉着曾经的任课老师一起拍照,与老师们交流着考研、就业、创业的话题,更有许多学生干部参与到教工志愿服务工作中来,他们跟随教工志愿者帮助同学们搬运行李、打包邮寄,挥汗如雨间尽显数学科学学院师生情谊。

期间,党委书记王洪彬、校长梁留科、纪委书记杨海强、副校长庞彩霞及学生处等职能部门领导相继来到榴园宿舍、数学楼一楼大厅看望毕业生,并亲切地与毕业生交谈,鼓励毕业生继续努力奋斗,争做栋梁之才。

数学科学学院上一任学生会主席曾广宇带领学生干部帮助返校同学搬运行李,整理寄送完行李的同学陆续参与到搬运队伍中,疫情阻隔不了同学们的同窗情谊,大家互帮互助,也将宝贵的学习资料捐赠给学院留给学习学妹们使用。在办理离校程序中展现了极高的效率,也体现着同学们四年间养成的数院精神。

我院党委书记董朝宗,院长张之正,副书记赵文艳,辅导员张东方、乔诗绮深入学生宿舍帮助学生打包行李,交流就业、创业问题。

学院制作了欢送毕业生的宣传片在数学楼一楼大厅全天播放,回顾2020届毕业生四年来的学习生活,在微信公众号上发布了《梦回青春不说再见》——忆往昔、忆青春、忆挑灯夜读、忆欢声笑语。同学们拿到毕业证后,欣喜的手持证件与学院楼、毕业墙合影,与老师道别。

学院为每一位数学科学学院的毕业生都准备了毕业礼物,并统一订制了印有数学科学学院毕业寄语的黄色小袋子,在洛师校园,在返乡途中,只要看到这个黄色袋子,就一定能够认出彼此——永远的数院人。全院教职员工用热情的服务和真挚的祝福助力毕业生扬帆远航。

结合疫情防控相关要求,根据工作部署,学院2020届毕业生符合返校条件的已全部平安入校,共计318人已顺利办理完毕业手续并有序离校。

毕业有期、爱无期,时光有限、情无限,愿你历尽千帆,归来仍是少年。数学科学学院2020届毕业生即将踏上人生新的征程,祝愿同学们前程似锦、平安幸福,以梦为马、不负韶华。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部