当前位置: 网站首页>>实践团队>>正文

河南省“高雅艺术进校园”音乐学院青年民族乐团专场演出在洛阳幼儿师范学校举行

• 来源 时间:2017-05-26 人气:

5月25日晚,我院青年民族乐团走进洛阳幼儿师范学校,开展2017河南省“高雅艺术进校园”专场演出活动。洛阳幼儿师范学校校长张家森、我院副院长王钧以及洛阳幼儿师范学校全校师生共同观看演出。

本次专场演出由音乐学院青年民族管弦乐团首席指挥张强担任指挥。乐团先后演奏了《庆典序曲》、《瑶族舞曲》、《好汉歌》,竹笛独奏《牧民新歌》,古筝独奏《西域随想》等经典作品,一曲曲天籁之音让现场领导以及观众感受到青年民族乐团精湛娴熟的技艺和默契无间的配合。一首享誉全国,备受好评的民乐合奏《丝绸之路》带领观众领略了一次异域风采。由我院青年唢呐教师郭相贞老师与民族乐团合奏的《百鸟朝凤》更是将演出推向高潮,台下掌声热烈,欢呼不断。

“高雅艺术进校园”秉承弘扬优秀民族文化为宗旨,将高雅艺术带进校园,丰富校园文化活动,开拓学生视野,提高学生艺术修养。我校青年民族乐团将走进河南科技大学,继续开展高雅艺术进校园活动。(文/图 牛紫阳)