当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院举办庆祝中国共产党成立100周年 暨豫之韵•陶珂师生音乐会

• 来源 时间:2021-05-28 人气:

527日晚,我院庆祝中国共产党成立100周年豫之韵陶珂师生音乐会在我院音乐厅隆重举行。我校党委宣传部部长索秋平、国际教育学院副院长裴航,以及我院领导班子、部分师生到现场观看,音乐会现场座无虚席。

编,编,编花篮。” “荷花开花柔柔的。《编花篮》和《对花》两首极具河南民歌特色的歌曲拉开了此次音乐会的序幕。一首《姑娘十七八》和着悠扬跳跃的音符,配着行流水的乐器旋律,将姑娘的俏皮自在表现的活灵活现。接着,歌曲《茶妹子》宛转悠扬,悦耳动听,配上柔美轻盈的钢琴伴奏,更是洋洋盈耳。陶珂老师演唱的《没有强大的祖国,哪有幸福的家》凸显了气壮山河、豪迈雄壮的气势,将爱国情怀表达得酣畅淋漓,现场掌声雷动,经久不息。最后,音乐会在全体演员和在场观众慷慨激昂的合唱《我的祖国》中圆满落幕。

通过此次音乐会,把一份浓浓的敬意和深深的祝福献给党,献给人民。音乐会充分展示了我院学子扎实的专业技能和舞台素养,更突显了我院声乐教研室丰硕的教学成果,一直以来,我院注重为师生搭建学习交流平台,以各种实践形式鼓励师生积极展现自己,让师生们在实践中进步,在艺术中升华。        (文/图 廖学文 刘杰虎)