当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业创业>>正文

【启梦大讲堂】我院举行“梦,在何方”主题讲座

• 来源 时间:2022-10-28 人气:

为提高学生就业创业能力,促进学生进一步明确就业目标和职业规划,10月27日,我院举行主题为“梦,在何方”的云讲座。本次讲座特邀保加利亚国家音乐学院在读博士、新艺佳文化传媒有限公司法人兼董事长宋策为主讲嘉宾。会议由我院就业创业工作办公室副主任焦鑫鑫主持。

宋策结合个人经历及音乐专业特色,重点针对正在准备考研和有意向考研的同学进行交流和指导。当谈到同学们关心的未来考研专业选择方向话题时,他提出,一要做好学业规划,发掘自身潜能,结合自己特点找准专业方向有针对性地做准备;同时围绕考研和就业等方面的社会形势,展开了全面剖析,使同学们对未来的就业选择有了更清晰的认识;二是在学习中要制定合理的目标和计划,结合自身习惯,选择适合自己的学习方法;三要坚持不懈的努力,一定要有不达目的不罢休的精神,需要同学们不断提升个人核心竞争力,不打无准备之仗。最后,他还向同学们分享了自己总结的声乐技巧及考研经验,并就学生提出的疑惑一一解答,线上交流气氛热烈。

此次云讲座,不仅为正进入考研冲刺阶段的同学们建立了信心,也给对未来比较迷茫的同学指引了奋斗方向,为我院就业创业工作注入了思想动能、打下了知识基础。

(文/图 高伊凡)