当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业创业>>正文

【启梦大讲堂】我院举行就业创业经验分享会

• 来源 时间:2022-11-25 人气:

为进一步提高学生就业竞争力,为学生提供精准就业服务。11月24日晚,我院举行主题为“你的人生需要规划”的启梦大讲堂。本次讲座由河南科技大学发展规划处副处长王娟担任主讲嘉宾,由我院就业创业办公室副主任焦鑫鑫主持.

首先,王娟向大家详细讲解了“人生规划”的含义,所谓人生规划就是一个人根据社会发展的需要和个人发展的志向,对自己未来发展做出的策划和设计;其次,王娟在提到关于疫情防控形势下如何学习的问题时列举自身实例,在“非典”爆发期间仍以积极的心态面对学习,在学校“闭环管理”期间积极投身学校的疫情志愿服务,告诉大家即使身处疫情之下也要沉着冷静,多一份自律与担当,守好个人健康的第一道防线;最后,她认为在求职道路中,最重要的一点是多反思、多总结,积累更多的人脉,这样才能获得更多宝贵的经验。本次分享会的举行,既解答了同学们心中诸多的疑惑,也激励同学们为理想坚持努力。

就业创业对于同学们来说意义重大。不论是就业还是创业,都要有一个认真的规划与思考,而此次的分享会也为同学们解答了现如今他们所遇到的就业问题,使同学们的就业方向更加清晰,未来规划更加明确。 (文/图  阮梦蝶)