当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

我校杨庆兴教授做客教育硕士卓越教师论坛

发布作者:yjs |  发布时间:2023-04-14 15:32:33 |  访问量:

413日下午,中国书法家协会会员、河南省“四个一批”人才、全国中小学书法家教材主编、洛阳师范学院图书馆馆长杨庆兴教授应邀做客教育硕士卓越教师论坛,为研究生带来“正确理解 用心练习 规范书写”的讲座。

杨教授首先强调了书法对于一名教育硕士研究生的重要性;接着,他从书法的“定义”出发,给同学们讲解了书法的间架结构、笔墨用法、章法布局等,并对规范书写提出了四点要求:姿势要规范;笔画要简洁;结构要简单;偏旁部首要灵活。

讨论互动环节,杨教授亲自为大家示范字根迁移法,并对同学们进行现场指导,同学们切身体会到书法的奥秘,品味书法的魅力。杨教授指出,希望同学们用心思考,用心练习,写好中国字,并将这种优良传统一代代传承下去。

两个多小时的讲座,杨教授引经据典,深入浅出,同学们纷纷表示受益匪浅。全体教育硕士研究生必将更好地传承“写好中国字,做好中国人”的优良传统。

上一条:中原名师王润红为我校教育硕士研究生做主题讲座 下一条:洛阳市第二外国语学校副校长黄根平走进卓越教师论坛