当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

省教育厅工作组对我校省级研究生教育创新培养基地开展终期评估验收工作

发布作者:yjs |  发布时间:2024-03-22 15:51:03 |  访问量:

321日,由河南省教育厅学位管理与研究生教育处陈丹丹、河南师范大学刘玉芳教授等5人组成的专家工作组对我校与洛阳市涧西区海棠路贝贝幼儿园合作共建的“河南省研究生教育创新培养基地”进行终期评估验收。评估验收会议在洛阳市涧西区海棠路贝贝幼儿园一楼会议室举行。副校长曹玉涛出席,研究生处、学前教育学院、贝贝幼儿园相关负责同志,校内外导师代表、研究生代表参加会议。

曹玉涛对工作组一行表示热烈欢迎,向教育厅、洛阳市涧西区海棠路贝贝幼儿园以及长期关心支持洛阳师范学院发展的领导和专家表示感谢。他简要介绍了学校的办学历史、研究生教育现状以及研究生教育创新培养基地建设状况,希望各位专家继续关心支持学校事业发展,指导我校研究生教育再上新台阶。

陈丹丹在讲话中指出,本次研究生教育创新培养基地评估验收,一是全面检查基地建设情况,为推荐国家产教融合联合培养基地做好准备。二是了解专业学位研究生联合培养情况,督促落实全国全省研究生教育会议精神和要求,解决产教脱节问题。三是总结基地建设的优秀经验和做法,科学筹划基地建设下一步工作,推动基地建设内涵式、高质量发展。四是调研总结学术学位和专业学位研究生分类培养情况,探索专业学位研究生培养新模式。

基地项目负责人杜燕红、基地共建单位负责人梁国兰,分别就基地建设情况、基地共建情况进行了汇报。专家组充分肯定了基地建设成效,并围绕基地管理、行业导师的选聘和行业导师在研究生培养过程中的积极作用等方面进行了询问和座谈,就进一步做好研究生教育创新培养基地工作提出了指导性意见。最后,专家组一行对基地进行实地考察。

上一条:研究生处举办教育硕士研究生就业指导讲座 下一条:副校长赵邦屯为2023级教育硕士研究生讲专题思政课