我院赴校外开展系列主题党日活动

作者: 发布时间:2020年11月04日 点击量:

为传承革命先辈的光荣传统,提高党员的党性修养,10月29日下午,我院党委组织师生党员、积极分子通过参观“洛八办”、隋唐大运河博物馆,观看新华影院播放的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年爱国主义主题电影《金刚川》,开展主题党日活动。

“洛八办”,跟随着讲解员的步伐,同志们逐一参观了纪念馆的各个展室,感受了中国共产党走过的艰苦卓绝的光辉历程,并在在洛八办内的宣誓墙下,全体党员肃立在鲜艳的党旗前,庄严的举起右手,重温了入党誓词。

在隋唐大运河博物馆,同志们通过实物、图片和多媒体等多种展示方式,直观地感受到了大运河与洛阳的独特关系、洛阳文化的深厚底蕴以及古代劳动人民的智慧,更加了解洛河,也更清楚地了解洛河对洛阳的重要性,受益匪浅。

同志们还在新华影院集体观看了爱国主义题材电影《金刚川》,影片通过士兵、对手、高炮班和桥四个视角,深刻诠释了志愿军战士们有血有肉的爱国情怀、殊死拼搏的忠心赤胆。在两年零九个月的战争中,中国人民志愿军以难以置信的高度智慧和无所畏惧的拼搏精神,最终取得了战争的胜利,打出了我们的国威军威。大家也深刻领会到习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上所讲:“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的”!

通过此次主题党日活动学习,师生党员、积极分子接受了一次深刻的党史教育和思想洗礼,对中国共产党人“初心”和“使命”有了更加深刻的理解,领会了大运河所体现的人类利用自然和改造自然的伟大精神。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,更加坚定政治立场,继承和发扬中国人民志愿军无畏英勇的精神,珍惜来之不易的和平,用实际行动为学院的高质量建设与发展贡献智慧和力量。

师生党员合影留念

参观隋唐大运河博物馆