我院开展“开学第一课”宣传教育活动

作者: 发布时间:2020年09月14日 点击量:

9月13日晚19点,我院于逸夫楼G4-3楼、4楼和5楼集中开展“开学第一课”宣传教育活动。党委书记曹凡,院长张永新、副院长李元臣、王听忠,副书记董欢欢,教学秘书朱婷婷,班主任,全体辅导员和新老生参加活动。活动由各班班主任主持。

活动开始前,学院领导亲切询问、简要介绍学院情况、鼓励大家及早确立目标,有计划地安排进行自己的大学生活。随后,班主任组织大家集中观看“开学第一课”教育宣传片、开展“同心战役,与祖国共成长”主题班会、领学《创建全国文明城市应知应会知识问答》、同唱一首歌“我和我的祖国”,分四个环节来进行此次宣传教育活动。与此同时,同学们积极讲述自身的志愿抗疫经历,跟大家分享防疫常识。最后,各班领唱学生带领大家高唱《我和我的祖国》,洪亮的歌声彰显了同学们锐意进取、勇于拼搏的信心和决心,激励大家勇攀高峰、厚积薄发,为学院、社会和祖国的建设献身效力。

此次“开学第一课”宣传教育活动作为新学期的开篇,以“同心战役,与祖国共成长”为主题,重温抗疫精神,感悟爱国情怀,引领全院师生坚定理想信念,增强“四个自信”,弘扬爱国主义精神,把爱国情、强国志、报国行自觉融入自身日常学习和生活中,为学院的发展增光添彩。

“开学第一课”活动现场