我院教师赴安阳师范学院计算机与信息工程学院考察交流

作者: 发布时间:2020年09月08日 点击量:

9月1日上午,院长张永新到安阳师范学院计算机与信息工程学院考察交流。安阳师范学院计算机与信息工程学院党委书记许素梅,院长刘永革,副书记陈利平,副院长李勇,副院长葛彦强热情接待了张永新一行。我院副院长李元臣、贾世杰、数据科学与大数据技术系主任马友忠参与考察。

刘永革首先代表安阳师范学院计算机与信息工程学院热烈欢迎兄弟学院的到来,介绍了学院历史沿革和发展近况。张永新对安阳师范学院计算机与信息工程学院热情接待表示感谢,介绍了学院的办学历史和基本情况。随后,双方就人才培养、学科建设、科学研究、服务地方进行了深入的交流与讨论。

刘永革对洛阳师范学院信息技术学院近年来取得的成绩表示充分肯定,对相关做法表示赞许。张永新表示,安阳师范学院计算机与信息工程学院在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方取得了令人瞩目的成就,特色发展的做法是我们学习的榜样。安阳师范学院计算机与信息工程学院与洛阳师范学院信息技术学院是兄弟学院,今后应当进一步加强相互学习与交流,共同促进共同发展。

随后,张永新一行参观考察了甲骨文信息处理教育部重点实验室。刘永革首先介绍了实验室的发展历程和基本情况,详细介绍了实验室学术委员会建设情况,甲骨文大数据平台、甲骨文语言计算、甲骨文识别与字形分析、甲骨文与殷商科技考古等研究方向,以及取得的研究成果。

考察交流现场