我院召开学风建设专题会议

作者: 发布时间:2020年08月03日 点击量:

根据学校“学风建设、以案促改”会议精神和要求,我院于2020年7月28日下午通过腾讯会议以在线形式召开了“以案促改警示教育、推动科研诚信建设”会议,会议由院长张永新主持。

张永新首先强调了学风建设、坚守科研诚信的重要性,要求在科研工作中坚持弘扬科学精神,营造良好的学术氛围,每个科研人员都要严格遵守学术诚信、抵制学术不端行为,认真学好《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《科研诚信案件调查处理规则(试行)》、《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等文件,铭记科研诚信、坚守学术道德、规范学术行为,用严谨求实的精神开展科研工作。

副院长贾世杰传达了学校“学风建设、以案促改”会议精神和要求,介绍河南省教育厅《关于加强学风建设、严肃处理涉嫌违背科研诚信行为的通知》内容和精神,剖析了近几年发生在高校学术不端、违反科研诚信的案例,总结了案例的特征,强调了案例产生的严重后果和负面影响,要求通过学习文件和案例,进一步加强自身科研诚信建设,提升科研能力;同时指出要进一步完善学院的科研管理制度,充分发挥学院学术委员会在科研诚信建设方面的作用,为学院的学科建设和科研发展贡献力量。

会议进行中