我院召开“中意智慧城市合作研究室”子项目验收评审会

作者: 发布时间:2020年06月03日 点击量:

6月1日下午2点30分,国家重点研发计划“中意智慧城市合作研究室”子项目“洛阳市建筑信息管理系统开发”验收评审会在成均楼B202 举行,参与项目验收的专家组成员包括中国人民解放军战略支援部队信息工程大学张克亮教授,洛阳理工学院李雅萍教授、王国强教授,中铝洛铜肖翀教授级高工、中色科技施修峰教授级高工。子项目负责人河南科技大学信息工程学院副院长马建伟教授,项目组成员河南科技大学建筑学院副院长叶苹副教授、何杰老师、徐淑丽老师。我校科研管理处处长张瑞玲教授、我院副院长(主持工作)张永新、副院长贾世杰、马友忠博士参加了会议,会议由张瑞玲教授主持。

子项目负责人河南科技大学信息工程学院马建伟教授向专家组详细汇报了项目执行情况和取得的相关研究成果,项目组成员何杰老师向专家组详细介绍了洛阳市建筑信息管理系统的研发和使用情况。专家组详细听取了项目执行情况和取得的研究成果的汇报,审阅了相关资料,并针对项目中的关键技术研发情况进行了提问。最后,专家组一致同意该项目“洛阳市建筑信息管理系统开发”验收通过,并就项目研究成果进行推广应用提出了建议。

国家重点研发计划“中意智慧城市合作研究室”是国家重点研发计划“中意智慧城市合作研究室”是我校承担的政府间国际科技创新合作”重点专项。该项目以自然与人为灾害的安全与防护、公民权利与环境友好标准建设、区域建筑信息的实时数据共享等为主要研究内容,致力于解决城镇化过程中存在的城市居民安全与权力保障、节能环保以及文物保护与修复等问题。子项目“洛阳市建筑信息管理系统开发”以洛阳市涧西区和老城区的建筑为主要研究对象,研究了适应洛阳市自然条件和文化特色的古迹遗产和现代建筑遗产保护更新方法,研发了洛阳市建筑信息管理系统,在国内外知名期刊和会议上发表了相关学术论文,并申请相关国家发明专利,获批了实用新型专利和软件著作权。