文明创建

我院举行教职工志愿服务活动启动仪式

作者: 发布时间:2017年07月14日 点击量:

7月14日上午,我院教职工志愿服务活动启动仪式在信息楼大厅举行,我院党政领导班子成员出席,各教研室主任及部分教师代表参加仪式。

我院副院长李元臣宣读关于成立信息技术学院教职工志愿服务队的决定。

我院党委书记黄伟代表学院对广大志愿者致以崇高敬意并表达亲切的问候。他表示,教职工志愿服务是一项光荣而崇高的事业,也是社会文明进步的重要标志。组织开展志愿服务是引导教师在实践中提升师德水平和专业素质的重要载体,是贯彻落实习近平总书记“四有”好老师要求的重要举措。近年来,我院一直以来倡导开展志愿服务活动,也组织开展了多种类型的社会志愿活动,为志愿服务工作奠定了良好的基础。同时,黄书记对志愿服务活动提出了三点具体要求:一是加强领导,精心组织志愿服务活动;二是提高思想认识,努力提高自身政治思想素质;三是在志愿服务中体现先进性,努力发挥示范带动作用。

此次启动仪式旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激励广大教师自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,为推动学校又好又快发展贡献力量。老师们纷纷表示将以学校创建全国文明单位为契机,继续秉承和发扬志愿精神,用自己的实际行动,为实现学校建设特色鲜明的地方高水平大学的战略目标而努力奋斗。(文、图/李炎锋)

我院教职工志愿服务队合影