我院开展铲冰除雪活动

作者: 发布时间:2016年11月23日 点击量:

11月22日,一场突如其来的中雪,使我校校内路面布满冰雪,导致师生出行十分不便,校内行车面临巨大困难。为了能让广大师生有一个更好的出行环境,23日一大早,在校学生处的统一组织和我院的安排下,50余名学生冒着严寒,拿起铁锹、扫帚等工具,积极投入到清雪的活动中。在清扫过程中,各班级学生干部身先士卒,并提醒大家要注意过往车辆、注意安全。他们不畏严寒,踏着积雪,挥舞着铁锹、扫帚,清扫着路面的积雪,扫雪队伍成了冬日校园一道靓丽的风景线。大家齐心协力,经过一个多小时的奋战,信息楼旁边成均大道上的积雪全部清理完毕。

此次扫雪活动的顺利完成,不仅彰显出我院学生强大的“同心”凝聚力,更展现出我院学子敢于吃苦、勇于担当的主人翁精神。(文、图/李炎锋)

以下是我院铲冰除雪活动的照片