文学院教工党支部举行 “两学一做”专题四研讨会
时间:2016年12月02日 00:00

12月1日下午,文学院教工党支部举行“两学一做”专题四:“讲奉献,有作为”专题学习谈论会。支部书记吕豪爽主持会议,全体教工党员参会。

教工支部书记吕豪爽首先发言。她从甘于奉献、勇于担当、干到实处三个方面谈了自己的看法。她希望教工党员要立足当下,严以律己,干一行,爱一行,专一行,勇于担当,乐于奉献,率先垂范,用行动兑现初心。

党委副书记朱胜利以普通党员参会并发言。他强调,讲奉献是一种美德,以教育为己任的教师党员,应有仁爱之心,并对把学生的爱,化为兢兢业业的教学业绩,扎扎实实的科研成果,点点滴滴的无私付出。仝晔、孙丽、郑学等同志也相继发言,畅谈自己的学习心得体会,纷纷表示要传承教师的优良传统,以学生成长成才为己任,搞好科研教学,热心公益事业,勇于承担责任,努力有所作为。

党委书记刘绍武做了总结发言。他指出,讲奉献是一种牺牲、一种付出、一种精神、一种境界;但在奉献中有所作为,得到大家的认可、赞同、敬佩,是一种幸福、一种甜蜜、一种成就感和人生价值体现。他希望党员同志要结合学校和院系的工作需要,结合教书育人的实践,履职尽责,承担义务,不讲条件,不计回报,吃苦在前,享受在后,起到党员的先锋模范带头作用。

专题学习讨论会,使大家又受到了一次党性教育、理想信念教育,为不忘初心,继续前行,推动“两学一做”深入开展,奠定了思想基础,注入了力量源泉。