【系列活动】文学院“爱心家教”特色党支部活动第三场顺利进行
时间:2015年05月09日 00:00

5月9日上午,由我院党委、各学生党支部组织参与的第三场“爱心家教”特色活动在A8-101、114教室顺利展开,此次活动再次展示了大学生党员认真负责的态度,让孩子们学会做更优秀的自己。

经过两次的辅导活动,孩子们渐渐放开性格,积极主动地拿出家庭作业,向哥哥姐姐们提出疑难问题,在轻松欢快的氛围中发现学习的乐趣。随后,培养对象代表齐知利通过PPT向孩子们进行了一场关于“母爱”的精彩授课,人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是“母亲”,最美好的呼唤就是“妈妈”。母亲节即将到来,齐知利向孩子们讲述了母亲节的起源,并让孩子们讲讲自己和妈妈的故事,有位孩子说的简单而令人感动,“妈妈用一生来保护我”。

紧接着,齐知利为大家播放了曾经感动千万人的“给妈妈洗脚”的广告,唤起大家小时候的温暖回忆。活动最后,在场的培养对象们通过手机为孩子们向妈妈发送母亲节的祝福短信,说出平时说不出的话。世界上一切其他都是假的,空的,只有母亲才是真的,永恒的,不变的。

此次的“爱心家教”活动不仅辅导了孩子们的学习,也让孩子们发现生活中的细节,感受母爱的伟大,学会感恩。

通讯员:宋美琪

责编:王雨