【党建活动】文学院学生党支部举办学习新党章主题党日活动
时间:2017年11月24日 00:00

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,准确把握新党章精神,11月22日,我院于A8-101开展了“不忘初心跟党走,与时俱进学新章”主题的党日活动,全体学生党员及部分优秀团员参加本次活动。

活动伊始由第一学生党支部组织委员刘士豪向全体学生党员依次分发了新修订的《中国共产党章程》,接着由第二学生党支部宣传委员陈亚楠结合自身学习体会,带领大家逐字逐句读党章,并向大家分享个人对“四个自信”、“四个全面”及“五位一体”的理解。

分享交流环节学生党员代表文珂、商红美、宋佳兴依次上台结合个人工作、学习实际发表了个人感想,并表示会后要认真领悟、宣传党章内容,不忘初心,砥砺前行,时刻规范自己的言行举止,牢记自己的初心和使命,为学生树立榜样,发扬吃苦耐劳精神,更好的服务广大学生。

优秀团员代表李家喻说,十九大会议站在新的历史起点上对党章的内容进行了十大修改,学习党章不仅提高了自身的思想政治觉悟,端正了入党动机,也让自己明晰了在校期间的努力方向。

学习新党章、践行新党章是每一位共产党员义不容辞的责任和义务,也是党员个人成长所需、工作职责所在、政治生命所依,更是党员增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的基本途径。通过本次活动,不仅使我院学生党员和入党积极分子对新党章有了一定的认识与理解,而且坚定了他们的理想信念和永葆党员先进性的崇高使命感,激励着他们时刻紧跟党的脚步,争做讲党性、重品行、作表率的合格共产党员。

实习记者:张亮

责编:荣雅妮