【党建工作】我院第二期“爱心家教”系列活动(一)
时间:2015年12月01日 00:00

11月28日上午,我院党委主办的第二期“爱心家教”特色党支部系列活动于A8-102、114教室正式拉开序幕。此次活动面向全院各个党支部学生党员和积极分子,本着自愿、无偿的原则,以“一对一教学”的辅导方式对我校附近村镇小学的学生展开爱心教育,充分展示当代大学生党员助人为乐、无私奉献的精神。

每一个孩子都应该享受最好的教育,都是家长的一份期望。虽然初雪的脚步刚刚远去,但是大家的热情依旧高涨。活动伊始,家长们陆陆续续的领着孩子来到教室,孩子们没有了第一期活动时的羞涩,也不再胆小,高高兴兴的坐到座位上,拿出作业静静的看着自己的“老师”。家长们依旧去114教室观看影片,并有学生党员与家长们谈心、聊天,等待他们“放学”。随后,“老师”们以小班教学的方式,认真的辅导孩子们作业,解决重要与难懂的问题,不仅保证了学习质量,还给孩子提供了好的学习方法。学习之余,“老师”们领着孩子参观了文学楼,播放影片和PPT,讲解了感恩节的来历,并且教会孩子“我爱你”的手语表达方式,让每一个人都学会感恩父母,感恩对自己有帮助的良师益友。活动接近尾声,孩子和家长依次填写了“意见反馈表”,其中有位四年级小学生用稚嫩的笔迹写道“我喜欢这个学校的每一个人,因为他们都很有爱心,很善良,善良使这个世界变得更加美好”。

本次的爱心家教系列活动,改正的第一期所存在的不足,丰富了活动内容,不仅帮助小学生们解决学科重难点,提升写作能力,也提高了大学生党员的教育实践能力,在实践中发扬党“全心全意为人民服务”的宗旨。

文、图 文学院党务办