【党建工作】文学院学生党支部召开组织生活会
时间:2015年06月11日 00:00

为激励党员,转变作风,促进工作,6月9日下午,我院学生党支部在A8-101、102等教室组织召开了组织生活会,开展批评与自我批评,并对支部党员进行民主评议。

民主评议党员制度是加强党的建设的一项重要的制度。本次民主评议党员活动由党务办李若楠主持召开,本着对党员、预备党员负责的态度,活动伊始,李若楠先进行点名,确定党员到会情况;接着,向各位党员介绍此次活动的目的和意义,引导党员同志开展批评与自我批评,要求党员同志认真对待。李若楠向在场的各位党员发放了《民主评议党员登记表》,并说明了其填写要求,随后,在场的党员都在批评与自我批评的基础上用心填写登记表,进行民主评议,以给出客观评价。活动最后,大家上交登记表,以完成此次民主评议党员的活动。

民主评议党员无论对我院党建工作的正常进行,还是对党员自身发展,都起了不容忽视的作用。工作结束后,一位来自13级的预备党员说道:这次民主评议党员的活动不仅会使学生党建工作更好的进行,还让我自己通过别人看到了自己的优缺点。

通讯员:宋美琪

摄录:郭爽爽