文学院第一学生党支部举办“微党课”主题党日活动
时间:2018年06月08日 00:00

为推动基层组织建设和党员队伍建设,6月7日,文学院第一学生党支部于A8-111举办了微党课宣讲主题党日活动。文学院第一学生党支部支部书记朱胜利,及该支部全体党员参加了本次活动。

会上,学生党员们以PPT的形式,逐一上台对自己准备的“党课”做了讲解。熊小钰同学以“学习是党的时代特征”为主题,为与会人员详细阐述了建设学习型组织的重要意义。唐晓美同学以“十九大报告”为党课核心,详细讲述了十九大的主题――“不忘初心,牢记使命”,这是中国共产党的郑重宣示,是中国共产党人的初心和使命。庞星同学则讲述了党员前辈李文祥的事例,使大家明白了应如何当一名践行群众路线的好榜样。

最后,文学院第一学生党支部支部书记朱胜利在会上做了总结发言。他强调,同学们应该重视每一次的主题党日活动,认真对待。微主题党课可以提高理论教育的实效性,应有感召力的围绕一个方面讲,切忌大而化之。他还提醒与会人员,作为一名学生党员,应随时保持教学评估应有的状态,并主动提醒身边同学,以促进评估工作高效进行。

学生记者:刘蕾

责编:荣雅妮