我院学生党支部召开组织生活会及民主评议会
时间:2018年03月09日 00:00

3月8日上午,我院第一、第三学生党支部分别于A8—301、302教室召开了组织生活会和民主评议会。我院党委书记刘绍武、党委副书记朱胜利、副院长王文参、第三学生党支部书记李清华、党委秘书张曼以及部分教职工党员和第一、第三学生党支部全体学生党员参加了本次会议。

会上,第一学生党支部书记朱胜利和第三学生党支部书记李清华首先针对一年来党支部的工作情况、党支部建设中存在的问题作了报告,之后,他们又分别从“遵守政治纪律方面”、“作风建设方面”、“履行职责的情况”和“落实组织生活制度”四个方面进行了批评与自我批评。随后,学生党员们依次进行了自我批评和相互批评,态度诚恳的找出了自身的毛病,帮助他人指出了不足。

最后,刘绍武书记对此次会议进行了总结。他指出,这次会议总体来说是一次成功的会议,同学们在自我批评阶段直接了当、一针见血,态度很真诚,在批评其他同学时实事求是,遵循制度,达到了凝聚共识、统一思想的目的,也达到了坚持真理、修正错误来增进团结、振奋精神的目的。

刘绍武书记表示,希望同学们在会后从“六个功能”和“四个意识”方面出发,深挖自身问题存在的原因并进行集中反思,制定整改清单,做到具体问题具体分析。刘书记还表明作为一名合格的党员,要加强对政治纪律的学习,维护党中央的讲话,始终对党忠诚、热爱,在学风和作风方面要有所提高,在完成任务时要不折不扣,保质保量,在组织纪律方面要增强自觉性,按时参会,落实好组织任务。

本次组织生活会和民主评议会的成功举办, 有利于同学们树立“四个意识”,坚定“四个自信”,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的。

学生记者:张 亮、刘蕾

责编:郭冰倩