【党建工作】学习党的群众路线 坚持为人民服务
时间:2015年04月16日 00:00

为提高学生党员的党性修养和整体素质,4月15日下午,我院在A8-301为2014级入党积极分子开展了“学习党的群众路线”党支部活动,以此加深大学生对“群众路线”的理解。

历史唯物主义观点认为:人民群众是推动历史进步的真正动力。活动过程中,负责人给同学们放映了教育专题片《生命线》,让同学们通过影像资料来了解并感受群众的重要性。无论是沂蒙山区不顾个人安危,用乳汁救活革命战士的“红嫂”;还是破土开荒,把过去人迹罕至的“北大荒”建设成美丽富饶的“北大仓”的知青和革命干部,这一幕幕的红色记忆,一页页的生动历史,从中国共产党诞生到新中国成立,人民群众用青春热血和生命演绎了一个个可歌可泣的动人故事,也更加证实了党的日渐强盛是离不开人民群众的真心呵护和大力支持的。随后,各班积极分子针对“党的群众路线”这一话题展开积极讨论,戏剧影视文学二班黄钰莹联系现当代社会现状,认为党的发展自始至终是围绕人民群众展开的,当代大学生应该忆苦思甜,珍惜如今的生活;对外汉语的刘文超也点出,不管是在当时还是现在,“为人民服务”不仅仅是一句口号,而应当付诸于行动。

“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”,此次党支部活动让积极分子更加深入了解群众路线的内涵,贯彻落实“为人民服务”的宗旨,争做当代优秀大学生。

通讯员:宋美琪

责编:王茹梅