【党建工作】我院召开学生党支部“两学一做”学习教育部署
时间:2016年04月15日 00:00

4月14日下午,在A8—114举行文学院学生党支部“两学一做”学习教育部署会。文学院党委书记刘绍武、党委副书记朱胜利、各学生党支部支部书记出席了本次部署会,文学院全体学生党员参加了此次会议。

会议由党委副书记朱胜利主持,他首先向同学们传达了“两学一做”学习教育方案。还强调大学生党员应高度重视这次学习教育,充分了解我们党对党员的新要求,以更好适应走出学校后的工作和生活,发挥模范带头作用。

随后,党委书记刘绍武做重要讲话。刘书记指出:“全体党员要把‘两学一做’方案的目标和要求了然于胸;基础在学,重点在做,要努力做‘四讲四有’即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。”他还强调道:“为了推动全面从严治党向基层延伸、巩固群众路线以及三严三实教育,消除党员中存在的思想、纪律、作风问题,保持党的先进性与纯洁性,我们开展了‘两学一做’教育。它是一个长期的要求,贵在平常,我们一定要坚持下去,对学生党员双管齐下,使其学做并举。以各支部为单位,利用好‘三课一会’进行教育学习;支部书记要带头上好党课;要通过举办党章党规知识竞赛,党员挂牌上岗、亮出身份,党员志愿服务等活动,扎实开展好‘两学一做’教育。”

开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,必将对我院党的建设产生重大影响。

学生记者:唐佳炜