我院第二学生党支部举办“爱心家教”活动
时间:2017年05月15日 00:00

5月13日,我院党委在A8-112教室举办“爱心家教”党支部特色活动。本次活动参与人员有文学院第二党支部发展对象和武屯小学部分学生。

随着签到完毕,活动正式开始。发展对象与孩子们一对一交流,为他们解答难题时不局限于某一学科,有的发展对象在本子上写下数学题的解题步骤,旁边的孩子聚精会神地看着,不时提出自己不懂的地方;有的发展对象为孩子朗读语文书上的课文,孩子一边听讲一边在书上标注不认识的字词的读音;有的发展对象拿出绘画本和彩铅教孩子画画……

活动进行到中途,15级戏剧影视文学一班的发展对象安怡霖为孩子们带来了一场“感恩大讲堂”,她向孩子们讲述母亲节的由来和各国习俗,当她问有哪个小朋友可以讲一下自己的母亲是个怎样的人时,有一个孩子说:“妈妈爱我,处处为我着想,每天送我上学,我也很爱她。”童言稚语却饱含了对母亲的深情爱意。随后,安怡霖为大家放了一段小视频,并请孩子们给母亲写一封信。

本次“爱心家教”活动旨在帮助周边小学的学生答疑解惑,同时提高发展对象们的思想境界,使发展对象体会为人师的乐趣与辛苦,在接下来的学习生活中更加尊重老师,努力学习,争取早日成为一名优秀党员。

图/文:郭冰倩

责编:郑俊