【系列活动】文学院“爱心家教”特色党支部系列活动顺利展开
时间:2015年04月18日 00:00

4月18日上午,我院党委主办、各学生党支部参与的“爱心家教”特色党支部系列活动于A8-101、114教室顺利展开,此次活动面向全院学生党员和积极分子,本着自愿、无偿的原则,惠及我校周边需要帮助的小学生,充分展示当代大学生党员助人为乐、无私奉献的精神。

孩子是家长最大的期望。活动伊始,家长们陆陆续续的领着孩子来到教室,一张张腼腆的笑脸,扭捏的躲在父母的身后,然而转身便拿出书本的样子更是可爱,家长们把孩子交付给“老师”们之后,便去114教室观看影片,等待他们“放学”。随后,“老师”们以小班教学的方式,一对一辅导孩子们作业的重难点,严肃的学习环境被轻松和快乐取代,孩子们也开始放开腼腆的性格,积极提问,学习氛围高涨,更加有效率地完成作业,保证了学习质量。学习之余休息也是十分必要的,“老师”们领着孩子参观了文学楼,驻足楼道名人简介,鼓励他们努力学习,做父母引以为傲的孩子。辅导即将结束,孩子们热情依然高涨,挥着小手掌,恋恋不舍的和相处一个上午的“老师”说再见,这又是一抹别样的回忆。

志愿服务作为一项高尚的事业,继承并发展了志愿者全心全意为人民服务的品德和无私奉献的精神。本次的爱心家教系列活动,不仅帮助小学生们解决学科重难点,提升写作能力,也提高了大学生党员的教育实践能力,在实践中发扬党“全心全意为人民服务”的宗旨。

通讯员:宋美琪

责编:王茹梅