【党建工作】文学院教工党支部召开民主生活会
时间:2016年01月19日 00:00

2016年1月18日下午,文学院教工党支部召开组织生活会。全体党员参会,学校党建工作特聘组织员赵庚钧,受邀临会指导。

文学院教工党支部书记刘双贵主持会议。会议伊始,刘双贵书记首先强调了组织生活规范化、制度化的重要性,并就组织生活会的内容和方法提出了要求。接着,文学院党委书记刘绍武以普通党员的身份,率先做了批评与自我批评。他在发言中谈到,自己由于接手党务工作时间不长,正处于边干边学的状态,因此工作中有疏漏情况。他认为,自己与同志们的交流不够充分;工作中有时有畏难情绪;管理上有时失之于宽;对困难职工关心不够;理论学习方面也有待进一步加强。此后,与会同志踊跃发言,联系自己的教学和生活对自己的状况进行剖析,用党员标准对照自己的实际情况,实事求是地寻找自己的不足,并对下一步的工作谈了自己的设想。

刘双贵书记一边听发言,一边进行点评,并在会议的最后,进行了概括发言。他说作为教师党员,坚持党性最具体的体现,就是在教学中言行雅正,坚持教书与育人并行不悖,以身作则,在学生面前树立良好的教风。他希望老师们,要加强理论学习,提高自己的理论素养,并将党性原则落实到具体的教学和生活实践当中。对于当下五光十色的社会状况,应该清醒理性地看待,不盲从,不偏信,坚决与中央保持一致。

特聘组织员赵庚钧同对民主生活会进行了总结。他说,大家态度诚恳,掏心掏肝的发言深深打动了自己、感染了自己。他评价会议,准备充分,程序规范,发言热烈,触及灵魂深刻,勇气可嘉,体现了大家在党言党、在党忧党的责任心和使命感,达到了团结——批评——团结的目的,是一次非常成功、非常难得、具有典范意义的民主生活会。