文学院举办学生党员代表与新生交流会
时间:2017年10月26日 00:00

为了进一步提升我院新生的思想政治素养,帮助他们积极向党组织靠拢,10月26日晚,我院于A8-314和316教室举办了学生党员代表与新生交流会。2014级学生党员刘士豪、李娅娅、文珂、王健和17级戏剧影视文学一班、二班全体学生参加了此次会议。

会议伊始,四位学生党员代表走上讲台,以个人事迹讲述走进党组织的路程。主讲人以自身实际为出发点,向大家生动讲述了如何入党及入党的好处。会议中指出,端正入党态度、提升自我思想觉悟是入党的第一步。在日常学习中,应坚持马克思列宁主义毛泽东思想的前进方向,坚定为人民服务的信念。

在交流会上,主讲人强调,至少有一次成功的社会实践成品是入党的必备条件之一,希望同学们在日常学习生活中积极参加社会实践,提升自身能力,为成为一名正式党员作准备。成为一名党员之后更有利于今后思想觉悟的提高,能为未来奠定坚实的基础。全体学生认真倾听,并就自己的疑惑向学长学姐请教,四位学生党员代表为同学们答疑解惑,场上不时响起热烈的掌声。

通过此次会议,不仅增加了同学们对党的了解,更提升了自身思想觉悟,端正了入党动机。相信她们能在今后的学习生活中,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,为我国的伟大复兴献出自己的一份力量。

文/刘蕾

图/郭冰倩