【系列活动】文学院“爱心家教”特色党支部系列活动圆满结束
时间:2015年05月16日 00:00

5月16日上午,我院党委“爱心家教”系列活动本学期最后一场于A8-101、114教室顺利进行。参加活动的大学生党员们本着无偿、自愿的原则,对孩子们细心地辅导,充分展示我院大学生的志愿精神,为孩子们树立一个良好的榜样。

连续四周的“爱心家教”活动,不论是对我校周边武屯村小学的孩子们,还是我院的大学生,都是受益匪浅的,也正是这四周的时间,见证了我院学生党员、积极分子与孩子们的变化和成长。进入教室,浓郁的学习氛围扑面而来,提问、讲解、争论,夹杂着欢乐的笑声。

音乐《友谊地久天长》的调子回荡在整个教室,培养对象李哲组织孩子们玩起了经典游戏“击鼓传花”,鲜艳的大红花在孩子们手中来回穿梭,音乐停止,手拿大红花的孩子上前表演唱歌、背诵诗目等,欢乐的氛围达到高潮。最后,李哲通过PPT播放了微电影《希望树》,“只要有梦就能看见希望”,以电影的层面向大家阐述了爱心家教的本质意义,为整个活动画上了一个圆满的句号。

四周的学习实践,不仅让我院学生党员提高了教育实践的能力,同时在实践中发扬了我党的“为人民服务”的宗旨,相信大学生党员和孩子们都会因此更好地成长。

通讯员:宋美琪

摄录:刘华玉