文学院教工党支部召开组织生活会
时间:2017年01月09日 00:00

1月5日下午,文学院教工党支部在A8-428会议室召开党员组织生活会。校党建工作巡视员赵庚军同志应邀参会指导。会议由教工党支部书记吕豪爽同志主持。会议首先对文学院教工党支部前一阶段的工作进行了回顾与总结。支部书记吕豪爽表示,前车之鉴,后世之师,在新的一年里,教工党支部将更加努力,为文学院广大教工服务。

会议的第二个议程是党员自评与互评。批评与自我批评是我党的光荣传统。通过查找自身存在的问题,能很好地为下一步的工作提供借鉴。在这一阶段,教工党员们畅所欲言,气氛十分热烈。教工党支部吕豪爽书记率先发言,她对自己前一阶段的思想、工作、生活、科研等方面的情况进行了简要总结,指出自己在很多方面做的还不够,今后一定加倍努力,使各项工作更上一层楼,同时欢迎各教工党员对自己进行监督。接着各教工党员分别进行了批评与自我批评。文学院党委书记刘绍武同志作为普通党员出席了本次会议,并进行了深刻的自我批评,把本次党员组织生活会引向深入。刘书记首先简要总结了自己前一阶段的工作,然后谈了他对党内组织生活会的看法,认为组织生活会是党内民主的一种很好的表现形式,在党员组织生活会上,大家可以各抒己见,批评自己与他人,其实也是在帮助自己与他人。成绩代表过去,找出不足会对以后的工作更有用。刘书记表示,自己虽然在前一阶段的工作中取得了一些成绩,但也有许多方面的工作并不尽如人意,更不是尽善尽美,在新的一年里会在理想信念、政治思想学习、服务意识、具体工作细节、财务监督、信息透明、党务工作等方面切实提高自己,变被动为主动,变自己学习进步为带动大家学习进步,努力开创文学院各项工作新局面。

通过自我及互助两个阶段的热烈讨论,全体党员一致认为,在新的一年里要做到以下几个方面:(1)要毫不动摇地坚持共产主义的理想信念;(2)继续做好“两学一做”;(3)亮明党员身份,在生活、工作、学习中更加严格地要求自己,在群众中更好地发挥先锋模范作用;(4)继续保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,以期在新的征程中取得更大进步;(5)坚决拥护党中央及各级党委的英明决策,相信我党,相信美好未来。

最后,赵庚军巡视员对本次民主生活会进行了总结、点评。他说这是一次十分成功的党内民主生活会,既统一了思想,又团结了同志,既有严肃的批评与自我批评,又有善意的提醒与自我约束。民主生活会的顺利召开,对文学院来说是新年的良好开局,相信文学院在2017年各项工作会再上一个台阶。