【党建工作】我院学生党支部组织生活会顺利召开
时间:2016年06月25日 00:00

为抵制不正之风,切实开展批评与自我批评。6月23日,我院学生党支部在A8-114等教室组织召开了组织生活会,开展批评与自我批评,并对支部党员进行民主评议,全体支部书记参加了会议。

民主评议党员制度是加强党的建设的一项重要的制度。本次民主评议党员活动由各支部书记主持召开,本着对党员、预备党员负责的态度,活动伊始,组织委员先进行点名,确定党员到会情况;接着,向各位党员介绍此次活动的目的和意义,引导党员同志开展批评与自我批评,要求党员同志认真对待。李若楠向在场的各位党员发放了《民主评议党员登记表》,并说明了其填写要求,随后,在场的党员都在批评与自我批评的基础上用心填写登记表,进行民主评议,以给出客观评价。活动最后,大家上交登记表,以完成此次民主评议党员的活动。在批评与自我批评环节,王琨同学在发言中说道,自己在过去一年的预备党员时期,对党的理论知识体系掌握的不够完善,没有强大的理论体系指导,就不能做到全新全意为人民服务。在今后一定会脚踏实地对自身理论体系的构建进行完善。齐知利同学对此作出点评:王琨同学能够实事求是地认识到自身问题,希望她能说到做到,发挥党员先锋模范带头作用。刘士豪同学进行深刻的自我批评:自己担任班长一职,没能拥有明辨是非的能力,总是包容班级同学犯错,助长了不良风气的盛行。这是一个不容忽视的缺点,必须学会拒绝,带领班级同学更好地生活成长。谢晓静同学对其作出评价,她表示刘士豪同学的认识很深刻,但作为班级领导者,还应该即使说出自己的内心想法,积极与别人沟通。其他党员也踊跃发言,讨论热烈,在批评与自我批评中坚定了努力方向。

正视自我,经常开展批评与自我批评,重视自身的不足并努力弥补,才能真正让自己成长为一个优秀的共产党员。本次组织生活会使每名新党员都受到了马克思主义群众观点和党的群众路线教育,进一步增强了党员发挥先锋模范作用的自觉性。

学生记者:郑俊