文学院2018年上半年入党积极分子党课培训(一)
时间:2018年03月27日 00:00

3月26日晚,我院2018年第一期入党积极分子培训班开班,我院党委副书记朱胜利老师以《中国共产党的光辉历程》为题为入党积极分子上党课。

朱老师从群英寻路——在九原板荡的危机中诞生,存亡之秋——蒋介石背信弃义,井冈星火——农村包围城市,万里长征——中国共产党的播种机和宣传队,延安十三年——中国共产党的落脚点、出发点、试验田,八年抗战——中国共产党中流砥柱,重庆谈判到战略决战,开国盛典——中国人民站起来了,建国三十年——社会主义在曲折中前进,十一届三中全会——真理讨论、改革开放,中国特色社会主义到全面建成小康社会目标——中国人民富起来,中国共产党第十九次全国代表大会——新时代、新梦想、新征程等方面详细介绍了中国共产党的发展历程。

朱老师充满深情的说:“历史告诉我们,只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能救中国,我们要牢固树立四个意识、坚定四个自信。”广大青年学生要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

学生记者:吴培琳

责编:荣雅妮