文学院各学生党支部召开预备党员转正及接收预备党员支部大会
时间:2017年05月24日 00:00

近期,文学院第一、第二、第三学生党支部召开预备党员转正大会和接收预备党员大会,文学院第一、第二、第三学生党支部书记、支部委员及预备党员和发展对象参加了此次会议。

大会伊始,预备党员依次上台作了自我介绍,分别从思想、学习和工作等方面详细汇报了自己在预备期的表现,并指出了自身不足和努力方面。每位同志汇报过后,评审团对每一位预备党员同志分别从马克思主义理论知识、时事政治等方面进行提问,检验其理论学习和政治素养情况。在进行激烈的答辩后,到会的所有正式党员对需要转正的预备党员进行了无记名投票表决。

学生党员代表薛文丹同志跟大家分享自己作为党员的感受,她谈及自己在近半年以来实习工作的点点滴滴以及对各预备党员和发展对象给予深深的祝福与鼓励。第三学生党支部书记龚贺同志讲解了党支部建设与党员的责任义务,强调了要不断加强理论学习,提升党员的政治素质、严格规范组织生活制度并创造性地开展工作。

稍后三个学生党支部分别召开接收预备党员支部大会,各支部近期的发展对象依次上台进行自我介绍,总结汇报了自己在培养期内的理论学习、思想认识、工作生活情况。随后的答辩阶段,由支部书记和支部委员向发展对象提出问题,各位发展对象在进行深思熟虑后都给出了令人满意的回答。最后,各支部到会正式党员对能否接收各发展对象为预备党员进行了无记名投票表决。

第二学生党支部党员代表季高娃同志说,希望大家都能够牢记党的宗旨,更好地为人民服务,认真履行一名学生党员的职责,努力学习、积极进取、乐于奉献、爱党护党,并鼓励大家在今后的学习、工作和生活中不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。第二学生支部书记仝晔告诫在座各位不仅在组织上入党,思想上也要入党,坚信中国特色社会主义、马列主义与党组织,在方方面面起到先锋模范作用,行动自觉,为党组织、人民和中国梦自觉奋斗,做一名合格的党员。

文学院党委副书记兼第一学生党支部书记朱胜利对全院党员同志提出了三点希望:一是坚定理想信念,树立远大的目标,不忘初心,时刻牢记党员的身份,经受考验;二是注重理论学习,不断加强党性修养和党性锻炼,真正做到思想入党;三是发挥党员的先锋模范作用,为学校的发展和同学们的成长做出积极贡献。