【党建活动】文学院召开2017下半年入党积极分子培训课(五)
时间:2017年11月09日 00:00

为了增进入党积极分子对入党流程的了解,11月8日晚,我院于A8-101召开2017下半年入党积极分子培训课第五讲。本次培训课以“了解入党材料,规范文书写作”为主题,由文学院团委书记张曼老师主讲。

张曼老师主要从入党流程、入党文书及规范书写以及入党常用表格的填写这三个方面为同学们详细讲解了入党过程中的常见问题。张曼老师指出,文字流畅、格式正确、事实求是、真情实感、信仰正确是写入党文书的五大原则,写作内容应该做到引用经典文献、融入经历感情、突显个人标签。书写入党申请书时,要符合书写入党材料的基本要求,比如,必须使用黑色或蓝色墨水,入党申请材料需本人亲笔填写和签字等。

张老师还强调,作为积极分子应当端正入党动机,积极主动为同学们服务,在奉献中获得成长,从而努力提升自我。整场党课脉络清晰、案例详实,同学们认真聆听,不时记下重点内容。党课结束时,全场掌声雷动,经久不息。

本次党课培训,不仅使入党积极分子学习了入党的具体流程和党员标准等基本知识,更促进他们在理论上、思想觉悟上对党有了更深一层的认识。期待他们能够端正入党动机,坚定入党信心,在磨难中砥砺前行,在为同学们服务奉献中成长,真正体会到党“为人民服务”的重要内涵。

实习记者/刘蕾

责编/涂志远