文学院2017上半年发展对象参观党史纪念馆
时间:2017年04月16日 00:00

4月16日上午10点按照校党委组织部要求,我院安排了2017年上半年发展对象党课实践活动,参观了党史纪念馆。

纪念馆由“抗日战争中的国际友人”、“河洛丰碑——党在洛阳奋斗历程及辉煌成就纪念馆”及“地方党史纪念馆”三个部分组成。经过集合点名之后,同学们秩序井然地进入纪念馆。本次参观活动由政管学院永信班的两名同学为大家进行详细介绍。

在讲解“抗日战争中的国际友人”这部分时,讲解员说道:“中国抗战得到了世界各地国际友人的同情和支持,让我们共同缅怀那些为正义而战的国际友人,并祝愿在战火中结下的中国人民与世界各国人民的伟大友谊永久长存。”随后,大家在讲解员的带领下参观了“河洛丰碑——党在洛阳奋斗历程及辉煌成就纪念馆”及“地方党史纪念馆”。展馆共有“红色记忆”、“血色黎明”、“激情年代”、“东方风采”、“辉煌成就”、“领导关怀”六个部分。同学们一边听着讲解员的讲说,一边用手机拍下这些值得纪念的事迹。

此次参观党史纪念馆活动,旨在通过对历史的回顾和总结,使发展对象们了解党的历史,缅怀先烈、继承遗志,提高发展对象的思想觉悟,有利于他们积极向党组织靠拢,争取以实际行动成为一名优秀党员。

图文/郭冰倩

责编:郑俊