【党建工作】文学院党委二级党校第二十一期党课开班典礼顺利举行
时间:2016年04月20日 00:00

端正入党动机,争做优秀党员。4月19日,我院第二十一期党课开班典礼在A8—102顺利举行。我院党委书记刘绍武以“学好党章,做合格党员”为主题给同学们带来了一场精彩的讲解。

讲课伊始,刘书记从“为什么要加入中国共产党”这一问题切入正题,对端正入党动机的重要性、途径、类别等进行系统讲解。在谈及争做合格党员问题时刘书记紧紧围绕“正确认识党员标准”、“自觉接受党组织的培养”、“积极创造成为合格党员的自身条件”等方面对如何成为一名合格党员进行精彩独到的解读。随后,刘书记以黎巴嫩的政治制度为例向同学们讲解了不同国家的不同政治制度,从而明确了我国的政党体制。紧接着,刘书记强调了党在意识形态工作中的领导地位,强调在物欲横流的当今社会,依然要维护党的领导核心地位,并特别指出自觉坚守民主集中制的重要性。最后,刘书记表明希望在座的同学能够严格律己,立足当下,从细微之处认真践行为人民服务的宗旨,早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。

本次党课,刘书记以信仰的力量、精彩的讲解使入党积极分子进一步的深入了解和认识了中国共产党的性质和宗旨,为他们端正入党动机,坚定入党信念,立志成为一名优秀的共产党员做出了有力的指引。

学生记者:郑俊