【党建活动】文学院召开2017下半年入党积极分子培训课(四)
时间:2017年11月07日 00:00

11月7日下午,我院2017年下半年入党积极分子培训课第四讲在A8-101进行。文学院张创老师以“履行党员义务,争做合格党员”为题开展了此次党课。

张老师分别从党员的基本条件、共产党员的八项义务和做一名合格的共产党员三方面介绍了党的相关知识。张老师重点讲解了共产党员的八项义务,以自身经历为例,同积极分子们一起探讨了八项义务的具体内涵。张老师指出,入党积极分子应起到先锋模范作用,要坚持为人民服务的奉献精神、遵纪守法的做事原则,要不怕牺牲,坚持为共产主义事业奋斗终生。

张老师还强调,团结和统一是党取得生路的根本保证,是党的战斗力所在,是党的生命。只有全党统一目标,统一意志,统一行动,才能维护党的团结和统一。最后,她要求入党积极分子,要不断完善自我,积极开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正工作中的缺点和错误。此次党课气氛融洽,张老师的精彩讲课赢得了全场热烈的掌声。

本次党课活动使入党积极分子更加明确了成为一名合格的共产党员这一目标,不仅有助于他们端正入党动机,也为他们指明了今后的奋斗方向。相信他们将会努力充实自己,端正自己的思想,规范自己的行为,为早日成为一名合格的共产党员而不懈奋斗!

实习记者/张玲

责编/涂志远