【党建活动】文学院召开2017下半年入党积极分子培训课(三)
时间:2017年11月05日 00:00

为了增进入党积极分子对党史的了解,11月5日下午,我院组织了2017年第二批入党积极分子参观党史纪念馆。

纪念馆由"抗日战争中的国际友人"、"河洛丰碑——党在洛阳奋斗历程及辉煌成就纪念馆"、"地方党史纪念馆"三个部分组成。经过集合点名之后,同学们有序地进入纪念馆。本次参观活动由政管学院的两名同学为大家进行详细介绍。

参观"抗日战争中的国际友人"时,讲解员告诉积极分子们,中国抗战的胜利离不开国际友人的同情和支持,在战火中中国人民与世界各国人民结下了伟大的友谊。随后,同学们在讲解员的带领下参观了"河洛丰碑——党在洛阳奋斗历程及辉煌成就纪念馆"和"地方党史纪念馆"。展馆共有“红色记忆”、“血色黎明”、“激情年代”、“东方风采”、“辉煌成就”、“领导关怀”六个部分。参观结束后,入党积极分子们纷纷表示要缅怀先烈、继承遗志,在工作和生活中继承和弘扬党的优良传统。

此次参观党史纪念馆活动,旨在通过对历史的回顾和总结,加深入党积极分子们对党史的了解,提高他们的思想觉悟,有利于他们积极向党组织靠拢,争取以实际行动早日成为一名优秀党员。

实习记者:刘蕾、吴培琳

责编:郭冰倩