文学院2017年上半年入党积极分子培训班(二)
时间:2017年03月27日 00:00

为了使我院入党积极分子了解党的组织原则和纪律,3月23日晚,我院辅导员张创于A8-101开展了以“严守党的纪律,发扬优良作风”为主题的党课培训,2015、2016级全体入党积极分子参加了此次培训。

讲座分为党的纪律和优良作风的概念、遵守党纪的意义以及如何做三部分。张老师首先介绍了《党章》中对党纪的规定,并强调作为党员的预备力量,同学们必须严格遵守八项纪律中的每一条纪律。在介绍党纪特征时,张老师结合学生自身着重强调了强制性和严肃性,深入浅出地解读了个人素质对党员自身的重要作用。而良好的作风奠定在自律的基础上,无规矩不成方圆,因此她希望同学们做任何事情都不能抱有侥幸的心理,一定要对自己的行为负责。

紧接着张老师以党章为依托,从发展优良作风和党风建设的重要性和如何遵守党的纪律两方面,告诉同学们要加强自身学习,掌握党纪基本知识;此外还要提高认识,增强维护党纪的自觉性。认真学习熟知国家法律法规和党的纪律,坚持解放思想,实事求是。

最后,张老师就端正入党动机和如何成为一名优秀党员这两个关键问题做了详细解答。在与同学们分享的人生经历时,张老师提出了自己的殷切希望,她希望大家拥有积极心态,做事不求感恩,不求回报,只要有耐心和毅力,最后一定会有意想不到的收获。张老师幽默风趣的讲述,不但赢得了在场同学的热烈掌声,更为同学们以后的生活工作提供了有效指导。

文/陆姿潼

图/陆姿潼