【党建活动】文学院2017年上半年入党积极分子培训班(三)
时间:2017年03月27日 00:00

3月26日,我院2017年上半年入党积极分子培训班第三讲顺利开讲,本次培训带领大家参观了我校党史纪念馆,2015、2016级全体入党积极分子参加了此次培训。

纪念馆由“抗日战争中的国际友人”、“河洛丰碑——党在洛阳奋斗历程及辉煌成就纪念馆”及“地方党史纪念馆”三个部分组成。经过集合点名之后,同学们秩序井然地进入纪念馆,本次培训由政管学院永信班的三名同学为大家进行详细介绍。

在中国抗日战争胜利的红旗上,凝结着各国友人的鲜血。同学们首先参观了抗日战争中国际友人的生平事迹,在这里,同学们不仅看到了“飞虎将军”陈纳德、医疗模范白求恩等诸多英雄人物,而且看到了中国人民与世界人民在战火中的伟大友谊。使同学们感受到中国抗日战争胜利的红旗上,凝结着各国友人的鲜血。随后,大家参观了“河洛丰碑——党在洛阳奋斗历程及辉煌成就纪念馆”及“地方党史纪念馆”,展馆共有“红色记忆”、“血色黎明”、“激情年代”、“东方风采”、“辉煌成就”、“领导关怀”六个部分,在讲解员的讲说下,同学们重温了洛阳的光荣革命传统与如今的辉煌改变,给在场所有人都留下了难以忘怀的红色记忆。

此次实践党课,旨在通过对历史的回顾与总结,促使同学们进一步了解到我们党的历史,让大家深层次的明白洛阳的变迁与发展。这不仅给同学们的心中竖起了一座座历史的丰碑,更让大家争取以实际行动成为一名优秀党员,为我党增添光彩。

文/荣雅妮

图/孙雪婷