【党建活动】文学院2016年第一期党课培训班(三)
时间:2016年11月14日 00:00

11月10日,文学院2016年第一期党课培训第三课顺利开课,本节课由音乐学院党委副书记李广担任讲师,以“明确入党材料,履行权利与义务”为题进行讲课。文学院、政法学院、音乐学院、电商学院、新传学院的全体入党积极分子聆听的本次授课。

讲课伊始,由各个学院的组织负责人进行点名之后,讲课正式开始。李老师以幻灯片的形式,首先将入党所需的材料以及成为一名党员所需要履行的权利与义务向同学们逐一分析。随后,李老师围绕“为什么没有共产党就没有新中国”等六个问题详细地向大家讲解。在讲到“如何理解毛泽东思想”时,李老师声情并茂地说到:“有人说,在新时代的今天,毛泽东思想已经过时。毫无疑问这是不正确的。即使是在社会迅速发展的当今时代,毛泽东思想对于中国的发展、社会的进步仍具有较高的指导意义”。同学们纷纷鼓掌以表赞同。最后,李老师以中国近代史中党的发展过程和毛泽东思想的发展历史给同学们解答了他们的疑惑,在一阵阵轰鸣的掌声中,此次培训圆满结束。

没有党就没有新中国,从党的发展历程来让同学们深刻的了解到成为一名党员的责任与义务是重大的,也让同学们更加坚定地向党组织靠拢。

文/王雨 梁红丽 图/王雨 梁红丽 责编/郑俊