【党建工作】文学院2016年第一期党课培训班(四)
时间:2016年11月14日 00:00

11月14日,我院2016年第一期党课培训班第三课顺利开课,本节课由政法与公共管理学院党委书记赵社民担任讲师,课题围绕党的纪律和党的作风进行培训,文学院、政法学院、音乐学院、电商学院的全体入党积极分子聆听了本次授课。

活动伊始,赵书记讲述党的纪律是党的事业取得胜利的保证。在提到党的纪律的具体内容时,赵书记着重强调了组织纪律。他为同学们分享了一个中国建高铁的例子:中国建设高铁的速度惊人,而英美争论多年依旧修不起来。这说明一个政党领导国家一定要团结,在座的积极分子们一定要维护党的基本路线,维护党的统治。

针对党的纪律问题,赵书记进一步强调在新形势下如何正确执行党的纪律。当谈到作风问题时,赵书记讲到党的作风好坏关系到党的生死存亡。对于如何继承和发扬党的优良作风,赵书记鼓励同学们从自身做起,坚持领导干部带头工作,端正动机,做好典范。

本次活动不仅使入党积极分子了解了中国共产党的纪律和作风,更是加强了他们入党,成为一名优秀党员的决心。

图/文:郭冰倩

责编:郑俊