文学院召开学长导师“领航工程”启动会
时间:2023年12月14日 12:07

图文:崔馨然 池玺圳 责编:安秋颖 张子钰 校对:程佳宁 朱柏帆

12月13日晚,文学院于A8-101召开学长导师“领航工程”启动会。会议由学长导师团副团长李佳语主持,文学院辅导员朱柏帆、学长导师团全体成员参加。

会上,朱柏帆首先肯定了前一阶段学长导师团的工作成效,为进一步发挥学长导师团引领示范作用,学院启动“领航工程”,形成以学院为核心,学长导师团为引领,通过朋辈教育的点面结合,有效扩大思想建设覆盖面,构筑教育高地。她强调,全体学长导师团成员要牢记宗旨,以身作则,成为一支具有良好作风、精于业务、勤于助人的队伍。

文学院党建带团建之学长导师工作机制已持续实施第五年,通过选拔优秀学生党员担任学长导师,帮助新生更好地适应大学生活,工作成效显著。通过此次会议,帮助学长导师进一步明确工作职责,优化工作机制,为推动学院思政教育、学风建设高质量发展贡献力量。