【主题教育】文学院党委书记张方方以“奋进新征程,志做大先生”开展师德师风主题教育
时间:2023年05月26日 21:57

图文:安秋颖 责编:孙瑶 程佳宁 校对:陈停 朱柏帆

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面加强师德师风建设,增强教师教书育人的责任感、使命感、幸福感,提高教师思想素质和职业道德水准。5月25日下午,文学院于A8-102召开以“奋进新征程,志做大先生”为主题的师德师风主题教育会议。此次会议由文学院党委书记张方方主持,文学院全体教职工参加。

会上,张方方强调,广大教师要牢记习近平总书记殷殷嘱托,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,要认真贯彻党的教育方针,深入学习新时代高校教师职业行为十项准则,认真把十项准则贯彻落实到日后教学实践工作中去。他指出,作为高校教师,我们要始终坚守为人师表的职业操守,坚守师德师风底线,不断提升自己的教育素养和教育能力,为培养人才贡献力量。同时,当前我们正处于一个时代变革的重要节点,高校教育更需要有独立思考、富有创新精神的大先生。作为文学院的教师,我们要深入挖掘文化力量,将传统文化与现代教育有机结合,打造出更符合时代发展需求的教育品牌,培养更多有独立思考、具有人文精神的优秀人才。

本次师德师风主题教育会议的召开,进一步提高了教师对师德师风重要性的认识,增强自我约束和自我管理,同时,更好地带动了教师之间的交流和互动,营造了良好的校园文化氛围,进一步增强了教职员工的凝聚力和向心力,为创建全国文明校园奠定良好基础。